Stockfisch auf italienische Art

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

800gStockfisch
2Tagevorher einweichen,
- 1)-- siebe Rezeptpunkt 1)
400gSchalotten oder weiße
- -- Zwiebeln
1ganzeKnoblauchknolle
700gEiertomaten oder andere
- -- Tomaten
1UnbehandelteZitrone
100gSchwarze oliven
1kleineDose Kichererbsen
( 240 )-(Abtropfgewicht 240 g)
-Salz
.-schwarzer Pfeffer adM.
3 ä- Lorbeerblätter
5ElWeißwein (oder Wasser)
8ElGutes Olivenöl


Zubereitung:

1. Den noch harten Stockfisch in Stücke schneiden und in reichlich
kaltem Wasser 2 Tage einweichen, dabei mehrmals das Wasser wechseln.
Vor der Zubereitung Haut und Gräten entfernen, den Fisch in große
Würfel schneiden. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
2. Schalotten oder Zwiebeln schälen. Die Schalotten ganz lassen,
die Zwiebeln achteln. Den Knoblauch abspülen. Die Tomaten mit
kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, pellen, halbieren,
die Stielansätze herausschneiden. Tomaten grob würfeln. Die Zitrone
gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Oliven abspülen, Erbsen
abtropfen lassen.
3. In einen Bräter oder in eine Form mit Deckel Fisch, Schalotten
oder Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Kichererbsen und Zitronenscheiben
vermischt einschichten, dazwischen etwas Salz und schwarzen Pfeffer
streuen. Die Knoblauchknolle dazwischen setzen.
4. Die Lorbeerblätter halbieren und zwischen die Zutaten stecken.
Noch etwas Salz und Pfeffer überstreuen. Wein und Olivenöl über die
Zutaten gießen, Deckel aufsetzen und das Gericht auf der mittleren
Schiene im Backofen 50 Minuten garen (Gas: Stufe 4).Die 50 besten Fisch-Rezepte,meine Familie und ich
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Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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